02.11.2018 3:32

Антиукраинские санкции России затронут почти 400 компаний и физлиц

Антиукраинские санкции России затронут почти 400 компаний и физлиц

На сайте правительства России появилось постановление, в котором перечислены все экономические ограничения, которые будут предприняты в рамках выполнения Указа президента России. Как и ожидалось, ответ на недружественное отношение и действия Украины по отношению к российским гражданам и юрлицам будет весьма суровым – только физических лиц в санкционном списке 322, а юридических – почти 70. Постановление, согласно которому в России будут блокироваться счета, имущество и ценные бумаги всех участников списка, было подписано главой правительства 1 ноября.

Ограничения коснулись практически всех действующих и находящихся у власти политиков Украины. В списке можно найти руководителя Совета национальной безопасности и обороны Турчинова, генпрокурора Луценко, главу МВД Авакова, экс-премьера Яценюка, председателя ВРУ Парубия, лидеров политических партий Тягнибока, Тимошенко, Ляшко, экс-руководителя «Правого сектора» (организация запрещена в России) Яроша и многих других.

Интересным фактом является отсутствие в санкционных списках действующего главы украинского правительства Владимира Гройсмана, президента Украины Петра Порошенко, а также его собственности – компании Roshen, «5 канала», страховой компании и банка. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил следующую причину, по которой президент Порошенко не попал под санкции:

Число юридических лиц, против которых были введены санкции, составляет 68, из которых 65 являются украинскими и лишь 3 – европейскими, частично владеющими промышленными украинскими активами. На официальной странице социальной сети ВКонтакте Правительства России утверждается, что данный санкционный список не является окончательным – он может как увеличиваться, так и уменьшаться вплоть до полной отмены ограничений. Зависит это исключительно от действий руководителей Украины. Следить за перечнем и вносить предложения по его изменению поручили Министерству финансов России.

Отметим, что если сравнивать «ответный» список с количеством российских субъектов, против которых введены санкции Украиной, то последних значительно больше, ведь на сегодня под украинскими санкциями находятся около 750 юрлиц и почти 1750 граждан РФ.

Источник

Дубровский поставил задачу «Трактору» - завоевать медали На Брянщине уменьшился незаконный оборот оружия В Брянской области началась акция «Брянщина – без наркотиков» Aviasales предлагает билеты из аэропорта «Егор Летов» Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет

Лента новостей