24.09.2019 6:22

700 миллионов рублей заставили вернуть гражданам за «вывоз мусора»

700 миллионов рублей заставили вернуть гражданам за «вывоз мусора»

Он отметил, что полтора миллиона человек обратились с нарушениями об оплате за вывоз мусора – это огромная цифра, считает председатель комитета по экологии Госдумы Бурматов. Потому что, отметил он, речь, по сути, идет о полутора миллионах семей. По словам депутата, чемпионам по жалобам по мусору стала Ростовская область.

Бурматов отметил, что 85 процентов жалоб связано с неверным указанием числа проживающих в квартире, за которых приходится платить. Причем есть вопиющие случаи: заплатить за вывоз мусора предлагается за умерших людей, за несуществующих граждан. Чтобы доказать очевидно, людям приходится тратить время и силы.

Еще один важный момент, считает депутат, связан с величиной самого тарифа. Он в разных регионах может отличаться в несколько раз. Возникает простой вопрос: неужели там, где тариф за вывоз мусора больше, действительно намного больше мусорят. Еще один момент: вывоз мусора в сельской местности. Как известно, в деревнях мусор сжигают в печках, так было всегда. Объем реального накопления мусора там никто толком не считал, и сельские жители платят столько же, как и городские.

Бурматов считает, что правильный путь в оплате за вывоз мусора – это расчет по факту.

И еще, депутат дал совет: если уверены, что вам несправедливо насчитали за вывоз мусора, пишите копию жалобы и в прокуратуру. А то, напомнил он, 700 миллионов рублей заставили вернуть, а кто-то за это понес ответственность?

Источник

Бюджет Чесменского района пересчитают из-за жалоб на коррупцию Памятник первой женщине-космонавту Терешковой в Челябинске раскритиковала журналист и фотограф В Брянске живодеры придушили собаку, привязав к упавшему дереву Собственный препарат от коронавируса на Мадагаскаре продают на разлив 3,7 триллиона рублей потерял российский бизнес за время эпидемии. А будет еще больше

Лента новостей