03.10.2019 19:53

$750 тысяч за «отчуждение жены» получил по суду американец с любовника супруги

$750 тысяч за «отчуждение жены» получил по суду американец с любовника супруги

Истец, Кевин Ховард был с женой 12 лет. Когда она сообщила, что хочет расстаться, Ховард нанял частного детектива, который и обнаружил любовника.

Ховард, как гласят судебные протоколы, обвинил любовника в отчуждении жены и охлаждении ее чувств. Такие иски в США подаются в соответствии с Законом о правовой информации Корнелльской юридической школы.

Корни этого закона - в старом английском законе, когда женщины приравнивались к собственности. Мужчина мог подать в суд за кражу жены, как за кражу лошади. Теперь, как говорят юристы, есть заметный прогресс - в суд может подавать любой супруг, независимо от пола - собственного и партнера.

Во многих штатах, правда, эта судебная практика фактически отменена, но на Гавайях, в Миссисипи, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Юте и в Северной Каролине подобные иски весьма распространены. Адвокат Ховарда говорит, что сейчас ведет пять таких дел. Чтобы выиграть судебный процесс, обманутый супруг должен доказать, что пара была счастлива до того, как появился любовник.

Ховарду удалось, суд вынес решение в его пользу, взыскав с ответчика $750 тысяч.

Самой крупной компенсацией по суду пока являются рекордные $8,8 млн мужу, с женой которого проигравший процесс любовник встречался более года.

Источник

Ралли Пекин–Париж на ретро-автомобилях пройдет через Магнитогорск В Жуковке Год добровольца завершился фееричным шоу Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале. Отопления нет. Главу Карталинского района губернатор Текслер отозвал из отпуска Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел»

Лента новостей