18.10.2020 15:42

Песня выжить в ковид помогает, считает врач

Песня выжить в ковид помогает, считает врач

Напомнили о ней советы магнитогорского врача Анатолия Шалагина.

«Одним из залогов здоровых легких является их хорошая вентилируемость. Человек устроен так, что в покое он дышит, скажем так, в неполную силу: нет глубокого вдоха, нет и полного выдоха», - написал на своей странице в соцсети главный врач Областной туберкулезной больницы N 3 Анатолий Шалагин.

Врач пояснил: «Это создает предпосылки для застоя воздуха в легких. В норме такого режима вентиляции вполне достаточно для полноценного газообмена и здоровья легких. Но если через дыхательные пути в легкие попадают возбудители различных заболеваний, то при сниженной вентиляции создаются благоприятные условия для размножения микроорганизмов и их внедрения в бронхи и легкие».

Вывод, считает медик, напрашивается один - нужно вентилировать легкие усиленно.

Придерживаться этих несложных правил, считает Шалагин, важно для профилактики многих заболеваний легких, в т. ч. и пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Брянский рецидивист задержался на свободе две недели Евгений Кузнецов: главное, чтобы свое очко целое было Объединились танцоры Челябинска и фанаты шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Завтра в Брянске будет сухо и солнечно В Трубчевске сиротам подарили квартиры

Лента новостей