21.12.2017 13:45

98% южноуральцев до 14 лет никогда не пробовали наркотики

98% южноуральцев до 14 лет никогда не пробовали наркотики

О борьбе с наркотиками в регионе докладывали два министерства: образования и внутренних дел.

Первым вопросом стала организация и результаты социально-психологического тестирования обучающихся. С 2015 года в Челябинской области, как и во всех регионах России, психологическое тестирование носит обязательный фронтальный характер. В 2017 году было охвачено 108 тысяч учащихся 8-11 классов из 674 образовательных организаций.

По результатам тестирования было выявлено, что никогда не пробовали наркотики:

  • 98% обучающихся в возрасте до 14 лет.
  • 93% обучающихся 14-16 лет.
  • 80% обучающихся старше 16 лет.

ГУ МВД по Челябинской области отчиталось о проведенных в этом году операциях антинаркотической направленности. Полиция совместно с органами местного самоуправления провела четыре спецоперации, две из которых носили масштабный характер:

  1. «Мак – 2017». Выявлено 685 очагов дикорастущих наркорастений общей площадью 28 га.
  2. «Азиатский заслон – 2017». За время операции из незаконного оборота было изъято 14,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В основном эта операция поводилась против поставщиков нового наркотика – «белого китайца», отсюда и название.

В повестку заседания АНК, в связи с поручением полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, был включен внеплановый вопрос: о внедрении информационной стратегии формирования общественной нетерпимости к распространению и потреблению наркотических веществ с использованием СМИ, учреждений культуры и образования.

Большие надежды в решении этого вопроса власти региона возлагают на комплекс «Готов к труду и обороне». Идея в том, чтобы массированной популяризацией спорта со всех сторон отвлечь молодёжь от наркотиков. Идея здравая, но имеющая какие-то шансы, только если удастся остановить кризис экономики в малых городах (в первую очередь в моногородах) и сельской местности.

Достойный уровень жизни, работа, спорт и нравственное воспитание – именно в таком порядке строится формула борьбы с наркотиками. Видно, что у правительства региона и губернатора есть понимание этой формулы – огромное количество ресурсов уходит на поддержку моногородов, в том числе с получением статусов ТОСЭР.

В конце заседания Борис Дубровский и члены комиссии утвердили план работы АНК на 2018 год.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Получение прибыли от покупок Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Классика жанра игровых аппаратов Необходимость приобретения компрессоров Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей