21.04.2021 0:52

Накануне акции протеста 21 апреля ковида в Москве стало больше

Накануне акции протеста 21 апреля ковида в Москве стало больше

В Москве сторонники Алексея Навального намерены собраться на Манежной площади. В других городах России оппозиционеры также планируют выйти на центральные площади.

Долгое время власти Москвы и страны утверждали, что эпидемия находится под контролем, заболеваемость падает. Однако как только стало известно о запланированной на 21 апреля всероссийской акции протеста, ситуация с заболеваемостью сразу изменилась.

Теперь мэр Собянин утверждает, что в последние две-три недели ситуация с заболеваемостью обострилась. Если это в самом деле так, то неясна причина. Сезон отпусков фактически еще не начинался. Хотя отдельные поездки россиян за границу происходили и зимой.

Оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что в России за последние сутки выявлено 8164 случая коронавируса. При этом отмечается, что количество новых случаев заболевания ковидом упало до минимума, если считать с конца сентября 2020 года. правда, больше всего заражений зафиксировано по традиции в Москве — 1996. Однако эти показатели не сравнить с пиковыми значениями эпидемии.

Так что Собянин, можно предположить, лукавит по подсказке из Кремля. Власти просто опасаются массовых акций протеста. Поэтому ищут благовидный предлог для того, чтобы снова бросить против мирных протестующих хорошо экипированных полицейских. Значит, опять есть вероятность, что невиновных россиян будут бить дубинками, безосновательно задерживать. А возможно, будут и возбуждать уголовные дела.

Источник

Регистрация ООО правильно Белок из молодой крови останавливает болезнь Альцгеймера В Брянске стали чаще подделывать документы Пугачеву и Галкина вновь отказались вызвать в суд по скандальному обвинению в «покушении на Киркорова» Дмитрий Медведев выйдет на связь с россиянами 29 марта

Лента новостей