09.09.2020 17:32

Адвокат Добровинский сказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Адвокат Добровинский сказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Он считает, что можно было постараться доказать, что «в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт».

Ведь «у алкоголиков очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка», — пояснил он.

Если бы он защищал актера, отметил адвокат, то первым делом отправил бы его на электрокардиографию, чтобы доказать наличие микроинфаркта.

В таком случае, уверен адвокат, Ефремову оставалось признать вину. Это позволило бы ему получить четыре года условно, считает Добровинский.

В числе ошибок Пашаева он также назвал оскорбления в адрес семьи погибшего.

«Они попали во все ловушки, которые я расставил. Многое я делал специально. Вот в этом и есть работа адвоката», — признался юрист, комментируя прошедший процесс.

Как известно, суд назначил Михаилу Ефремову восемь лет колонии общего режима за аварию, совершенную в начале июня.

Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал за рулем своего внедорожника на встречную полосу, где врезался в фургон «Лада», за рулем которого был курьер Сергей Захаров.

От полученных травм мужчина скончался в больнице через несколько часов.

Дело о смертельном ДТП было резонансным. Общественность и СМИ следили за ходом процесса, часто отмечая, что многое в нем «подавалось» защитой Ефремова, как некое шоу.

В то же время знамениый адвокат Генрих Падва критически оценил обоих адвокатов на этом процессе - как Пашаева, так и Добровинского, назвав их недостойными адвокатами. По мнению Падвы, два адвоката устроили на этом суде некрасивое шоу, поставив в сложное положение судью.

Приговор Ефремову Падва считает чрезмерно жестоким.

Источник

На Первомайском мосту снимают асфальт Пострадавших нет в столкнувшихся двух самолетах О чем «разговаривают» в глубинах океана пингвины? (видео) В брянском кафе произошла поножовщина Жители Брянска могут определить места для размещения мусорных площадок

Лента новостей