09.09.2020 17:32

Адвокат Добровинский сказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Адвокат Добровинский сказал, как Ефремов мог избежать тюрьмы

Он считает, что можно было постараться доказать, что «в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт».

Ведь «у алкоголиков очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка», — пояснил он.

Если бы он защищал актера, отметил адвокат, то первым делом отправил бы его на электрокардиографию, чтобы доказать наличие микроинфаркта.

В таком случае, уверен адвокат, Ефремову оставалось признать вину. Это позволило бы ему получить четыре года условно, считает Добровинский.

В числе ошибок Пашаева он также назвал оскорбления в адрес семьи погибшего.

«Они попали во все ловушки, которые я расставил. Многое я делал специально. Вот в этом и есть работа адвоката», — признался юрист, комментируя прошедший процесс.

Как известно, суд назначил Михаилу Ефремову восемь лет колонии общего режима за аварию, совершенную в начале июня.

Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал за рулем своего внедорожника на встречную полосу, где врезался в фургон «Лада», за рулем которого был курьер Сергей Захаров.

От полученных травм мужчина скончался в больнице через несколько часов.

Дело о смертельном ДТП было резонансным. Общественность и СМИ следили за ходом процесса, часто отмечая, что многое в нем «подавалось» защитой Ефремова, как некое шоу.

В то же время знамениый адвокат Генрих Падва критически оценил обоих адвокатов на этом процессе - как Пашаева, так и Добровинского, назвав их недостойными адвокатами. По мнению Падвы, два адвоката устроили на этом суде некрасивое шоу, поставив в сложное положение судью.

Приговор Ефремову Падва считает чрезмерно жестоким.

Источник

Познер назвал «слепотой» отрицание демократии на Украине, Ройзман уверен, что Порошенко молодец Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Завальный Косилов уверяет, что в ДТП виноват не только он. Малахов ему не верит Школе №53 Брянска присвоят имя Медведева Рецепты долгой жизни от 105-летнего врача помогли многим японцам

Лента новостей