08.01.2020 23:43

Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности

Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности

По всей границе Соединенных Штатов, как сообщает USA Today, усилены меры предосторожности на пунктах въезда в страну. В состоянии повышенной готовности находятся аэропорты. Коммунальные службы также бдительно следят за безопасностью основной инфраструктуры страны.

Представители компании Arizona Public Service Co., которая управляет крупнейшей в США атомной электростанцией, заявили, что их команда «следит за ситуацией, уделяя особое внимание тому, чтобы быть в курсе любых сведений об угрозах, которыми могут поделиться федеральные агентства или отраслевые и технологические партнеры».

Меры предприняты в ожидании возможных актов мести за убийство генерала Касема Сулеймани ракетным ударом с беспилотника в Багдаде 3 января .

7 января Иран выпустил ракеты по двум военным базам США в Ираке. Тем не менее, по заявлению министрп иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, сделанному позднее, Иран не стремится к эскалации конфликта.

Прибывающие в США из Ирана или транзитом через Иран пассажиры, веротяно, будут подвергаться дополнительным проверкам.

Как заявил глава Совета по американо-исламским отношениям штата Вашингтон, более 60 иранцев и иранских американцев были задержаны и допрошены на границе с Канадой. Некоторым было отказано во въезде в США. В письменном заявлении совета говорится, что у задержанных были конфискованы паспорта, и их допрашивали о политических взглядах и пристрастиях. Однако официальные власти это отрицают.

Источник

Профессор Гундаров: массовая вакцинация от ковид не нужна, ведь это не опасная болезнь Газопровод «Северный поток-2» получил последнее разрешение Пивоваров из «Открытой России» задержан на границе России и Беларуси Двух пропавших мальчиков ищут в Челябинской области «Не нравится новая Конституция? Сдай мандат!», призвал полпред президента депутатов Госдумы

Лента новостей