08.01.2020 23:43

Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности

Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности

По всей границе Соединенных Штатов, как сообщает USA Today, усилены меры предосторожности на пунктах въезда в страну. В состоянии повышенной готовности находятся аэропорты. Коммунальные службы также бдительно следят за безопасностью основной инфраструктуры страны.

Представители компании Arizona Public Service Co., которая управляет крупнейшей в США атомной электростанцией, заявили, что их команда «следит за ситуацией, уделяя особое внимание тому, чтобы быть в курсе любых сведений об угрозах, которыми могут поделиться федеральные агентства или отраслевые и технологические партнеры».

Меры предприняты в ожидании возможных актов мести за убийство генерала Касема Сулеймани ракетным ударом с беспилотника в Багдаде 3 января .

7 января Иран выпустил ракеты по двум военным базам США в Ираке. Тем не менее, по заявлению министрп иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, сделанному позднее, Иран не стремится к эскалации конфликта.

Прибывающие в США из Ирана или транзитом через Иран пассажиры, веротяно, будут подвергаться дополнительным проверкам.

Как заявил глава Совета по американо-исламским отношениям штата Вашингтон, более 60 иранцев и иранских американцев были задержаны и допрошены на границе с Канадой. Некоторым было отказано во въезде в США. В письменном заявлении совета говорится, что у задержанных были конфискованы паспорта, и их допрашивали о политических взглядах и пристрастиях. Однако официальные власти это отрицают.

Источник

Он обогатился в эпоху Путина. Леонид Михельсон Ресторан для нудистов в Париже закрывается Брянские власти планируют сделать реку Десну судоходной Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен Госдума готова создать для «доносов» водителей мобильное приложение почти за 2,7 млрд рублей?

Лента новостей