04.04.2006 11:27

"Ак Барс" и во втором матче громит "Локомотив"

В понедельник в Казани состоялся второй матч полуфинальной серии местного "Ак Барса" и ярославского "Локомотива". Напомним, что в первой встрече казанцы без особого труда расправились со своим оппонентом со счетом 5:1. В 2005-м году соперники уже встречались друг с другом в плей-офф, но только на стадии 1/4 финала. И тогда сенсационно для многих победу со счетом 3:1 одержал "Локомотив". Тот результат был неожиданным, вследствие того, что пользуясь локаутом в НХЛ, казанцы смогли заполучить в свои ряды лучших игроков заокеанской лиги, но должного эффекта они не принесли.

Встреча началась с обилия атак хозяев. Хоккеисты "Локомотива" были явно не готовы к такому стартовому натиску - им даже не давали толком выйти из своей зоны. Стив Валикетт в воротах "Локомотива" трудился за всю команду, но и он не помог, когда на пятой минуте встречи Алексей Морозов продемонстрировал свою технику во всей красе. С помощью элегантного финта он обошел Алексея Васильева и аккуратным броском в дальний угол вывел казанцев вперед - 1:0.

После заброшенной Морозовым шайбы хоккеисты "Ак Барса" не прекратили давление на ворота оппонентов, обстреливая Валикетта при первой же возможности. Надо сказать, что на стороне голкипера ярославцев в первом периоде была удача, так как хозяева несколько раз промахивались из очень выгодных ситуаций, а в одном из моментов шайба попала в штангу. Дважды в первом периоде хозяева имели численное преимущество, но ярославцы выстояли. В концовке, правда, Морозов забросил шайбу, но за секунду до этого раздалась сирена на перерыв.

Второй период начался в рваном темпе, чему виной послужили многочисленные удаления в составе обеих команд. И все-таки казанцам однажды удалось реализовать большинство. Две минуты игры в неравных составах хоккеисты "Ак Барса" держали гостей в напряжении, и под конец Раймон Жиру дальним броском под перекладину удваивает преимущество хозяев - 2:0. Вслед за этим на площадке пошла вязкая игра. Хозяев такое развитие событий вполне устраивало, ну а атакующая игра у гостей никак не клеилась. Но в середине периода хоккеиста "Локомотива" переломили ситуацию и стали все больше и больше гостить в зоне соперника. Как следствие - гол, забитый Васильевым за две минуты до второго перерыва. Защитник ярославцев бросил от синей линии в сторону ворот, шайба задела кого-то из игроков и залетела в верхний угол ворот Фрэда Брэтуэйта - 2:1.

В заключительном периоде матча, как и диктовал ход событий, территориальным преимуществом владели хоккеисты "Локомотива", но до реальных угроз воротам Брэтуэйта дело не доходило. Наоборот, контратаки казанцев смотрелись куда опаснее. Исход встречи решился за две минуты до окончания. Данис Зарипов дальним броском впритирку со штангой сделал счет 3:1. В оставшееся до финального свистка время ярославцы провели без вратаря, но и это им не помогло. А с финальной сиреной после броска от своих ворот в исполнении Морозова в ворота "Локомотива" влетела и четвертая шайба - 4:1. Следующие две встречи состоятся в Ярославле, но с такой игрой хоккеисты "Ак Барса" не должны доводить дело до пятой встречи.
Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал. Второй матч

"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Голы: Морозов, 3:32 (1:0). Жиру (Зиновьев, Прошкин), 29:34 (2:0 - бол.). Васильев, 37:46 (2:1 - бол.). Зарипов (Прошкин), 57:50 (3:1). Морозов, 59:56 (4:1 - мен.).

Счёт в серии - 2:0.

Деревянная мебель снова в фаворе Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Интимная пластика обретает все большую популярность Профилактика и лечение гастрита Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей