17.04.2006 13:41

"Ак Барс" подарил Казани праздник!

Казанский "Ак Барс" и его главный тренер Зинэтула Билялетдинов до сих пор становились чемпионами России по одному разу, но порознь. В воскресенье в омском "ЛДС имени Ромазана" команда и тренер оформили свои вторые чемпионства уже в тесном тандеме! "Ак Барс" - чемпион России-2005/06!

От воскресной битвы в Омске болельщики и специалисты ожидали упорнейшей борьбы, ведь "Авангарду", проигравшему оба поединка в Казани, отступать было некуда, а "Ак Барс" не собирался в "долгий ящик" откладывать вопрос с удовлетворением чемпионских амбиций.

Однако начали хозяева активнее гостей. На 10-й минуте Раймон Жиру получил две минуты за толчок соперника, и "омские ястребы" быстро разыграли численное преимущество. Алексей Трощинский отдал хороший пас своему тёзке Калюжному, и тот зажёг красный свет за воротами Фреда Брэтуэйта - 1:0.

Второй период начался также с атак хозяев льда, которые обложили опасными моментами Казанцев, и лишь мастерство Брэтуэйта несколько раз спасало "белых барсов" от серьёзных неприятностей. Но ошибка Кирилла Кольцова, на 30-й минуте заработавшего удаление, дорого обошлась подопечным Валерия Белоусова. Лучший бомбардир российского сезона Алексей Морозов на добивании сыграл здорово, восстановив равновесие - 1:1.

После пропущенного гола омичи ещё больше активизировались, но теперь и гости отвечали не менее остро. Брэтуэйт и его омский визави Норм Маракл трудились в поте лица, став главными действующими лицами встречи. Решающий же гол всей серии был забит под занавес второй двадцатиминутки, когда Сергей Зиновьев, отбыв двухминутный штраф, выскочил со скамейки и убежал один на один с Мараклом. Переиграв голкипера хозяев, форвард зажёг на табло милые казанским сердцам цифры - 1:2.

Всё расставил по местам в начале третьего периода Александр Степанов, который после выигранного в зоне "Авангарда" вбрасывания расстрелял ворота Маракла в третий раз. В оставшееся время Брэтуэйт и фортуна сделали всё, чтобы "Ак Барс" отстоял свою победу, а вместе с ней и завоевал чемпионский титул - 3:1 в пользу казанцев!

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Помощь в работе с ГИС ЖКХ Качественная мебель из натуральних материалов Как быстро получить деньги в кредит Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей