29.04.2021 17:12

Акция «Сад памяти» проходит на Южном Урале

Акция «Сад памяти» проходит на Южном Урале

Международная акция «Сад памяти» в Челябинской области началась. Первое мероприятие провели на территории лесничества Кыштыма.

Молодые сосны высаживали начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, депутат областного Заксобрания Елена Тарасова, заместитель гендиректора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимир Сёмин (АО «КМЭЗ» входит в Группу «Русская медная компания») и волонтёры завода.

На площади два гектара появился лес из 12200 деревьев. Глобальная цель названного проекта – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров заявил: «На кыштымской земле мы даём старт акции «Сад памяти» в Челябинской области. В планах этого года - задействовать 60 участков на территории всей области, 26 из них расположены на территории лесного фонда. Всего в регионе хотим высадить 430 тысяч деревьев».

Русская медная компания в этом году стала генеральным федеральным партнёром международной акции.

В ближайшее время эстафету проекта подхватят другие регионы присутствия РМК. Волонтёры и работники предприятий компании высадят деревья в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае и в Казахстане.

Заместитель гендиректора КМЭЗа Владимир Сёмин выразил общее мнение: «Скоро будем отмечать самый значимый праздник для каждого россиянина - День Победы. Мы проводим важное мероприятие, которое посвящено великому поколению людей, на долю которых выпало страшное испытание войной. РМК и КМЭЗ с удовольствием присоединились к международной акции. У каждого из нас есть свой герой войны, потому что она коснулась каждой семьи, отняла дорогих и близких людей. Спустя много лет мы сможем прийти сюда со своими детьми и внуками и рассказать им историю этого леса».

Помимо основной акции РМК поддержит конкурс детских рисунков «Сад памяти глазами детей» (#СадПамятиДома). Для участия в конкурсе нужно разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в соцсетях снимком своего рисунка, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома.

Работы на конкурс принимаются до 1 июня. Победителю подарят поездку на финал акции в Брест.

Депутат Заксобрания Елена Тарасова отметила: «Чем больше времени проходит со Дня Великой Победы, тем больше меняется мир, именно поэтому нам так важно сохранять память о тех событиях и тех героях. С помощью этой акции мы делаем лучше себя и мир вокруг».

Первое мероприятие в Свердловской области в рамках акции «Сад памяти» прошло при поддержке РМК в центре Екатеринбурга. 28 деревьев высадили в парке имени Павлика Морозова.

Источник

Сосновый бор застраивать нельзя, считают челябинцы Брянских самозанятых обошел стороной новый закон Кто такой Андреевский, в сквере имени которого «Яблоко» проведет в Челябинске пикет за честные выборы? Вы и домашний интернет: тест на совместимость Евгений Кузнецов из-за кокаинового скандала вернул бронзовую медаль чемпионата мира

Лента новостей