21.10.2017 18:55

Александр Богомаз: через год тракторы будут сами сажать картофель

Александр Богомаз: через год тракторы будут сами сажать картофель

Губернатор Брянской области Александр Богомаз предположил, что уже в следующем году кинодокументалисты снимут фильм о том, как брянскую картофельную ниву будут возделывать тракторы без участия человека.

Александр Богомаз: через год тракторы будут сами сажать картофель

Шестимиллиардные инвестпроекты — итог славянского экономфорума в Брянске

«Нельзя говорить о том, что мы сегодня подписали значимые и незначимые соглашения. Просто есть соглашения более емкие в денежном выражении и менее емкие. Но они все значимы для Брянского региона и для жителей Брянской области», — прокомментировал результаты международного экономического форума, прошедшего в Брянске, руководитель региона Александр Богомаз. По его словам, брянские власти в условиях международных санкций заинтересованы в сотрудничестве прежде всего с российскими инвесторами. «У нас сегодня все примеры, что именно наши, российские компании делают успех Брянской области. Компания «Трансмашхолдинг», в которую входит БМЗ, тот же Клинцовский автокрановый завод, тот же Новозыбковский машиностроительсный завод, «Метаклей», «Охотно», «Мираторг», «Добронравов Агро», «Красный Октябрь» — это все наши компании», — перечислил губернатор флагманов региональной экономики.

Понравился главе региона и футуристический прогноз одного из выступивших на пленарном заседании экономического форума: «Об этом нужно говорить и думать, какие будут профессии, какие будут технологии. В следующем году мы снимем фильм, когда на поле не будет вообще ни одного человека, и тракторы будут сами сажать картофель. И не один, а порядка десяти тракторов будут все это делать сами. Мы должны понимать, что будет через пять лет. В ближайшие пять лет будет механизатор стоять с пультом, а там будет пахаться, будет обрабатываться, будет идти посадка, уборка. Мы к этому придем».

При этом, по словам ректора Брянского аграрного университета Николая Белоуса, в регионе очень востребованы специалисты сельского хозяйства, и получают они, между прочим, те же начинающие зоотехники около 80 тысяч рублей, агрономы около 60 тысяч рублей. «Сегодня вектор поменялся. Если 16 лет назад было престижно получать специальность юриста и экономиста, то сегодня это не та специальность. Мы сегодня стоим на пороге того, когда экономист не нужен будет. Экономистом будет сам руководитель предприятия, который занимается этим бизнесом», — заявил губернатор Александр Богомаз.

Источник

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Верните внешний вид своему авто Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Где купить кожаный пуховик Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей