09.07.2019 21:23

В Белых Берегах и на Володарке благоустраивают территории у местных ДК

В Белых Берегах и на Володарке благоустраивают территории у местных ДК

В Белых Берегах идет ремонт площади у поселкового Дома культуры. Сейчас там на 80% выполнены работы по укладке плитки, в таком же объеме произведена установка ограждения, идет монтаж ротонды. В общей сложности здесь уложат около 6 тысяч кв. м. тротуарной плитки, смонтируют более 400 м. ограждения с входной группой, установят 36 светильников, 4 прожектора, более 20 лавочек и урн, систему видеонаблюдения, оборудуют детскую игровую площадку и высадят около 30 рябин. Стоимость благоустройства — 21,6 млн. рублей. Работы должны завершиться в конце августа.

Также Сергей Хоменков посетил сквер у ДК имени Горького в Володарском районе Брянска, работу по ремонту ведёт тот же подрядчик. Приступили к реконструкции сквера в конце июня, когда был заключён муниципальный контракт. Сейчас в сквере идет планировка территории, там обустраивают тротуарные дорожки, прокладывают сети. Строители подводят новые коммуникации к фонтану, его обновят в ходе ремонта. Здесь также отремонтируют освещение, проложив новый кабель и установив 12 декоративных двухрожковых фонарей, уложат около 2,5 тысяч кв. м. тротуарной плитки, установят систему видеонаблюдения, две полуротонды, скамейки и произведут озеленение. Стоимость благоустройства — 14,3 млн руб. Работы, в соответствии с контрактом, должны закончиться в начале сентября.

Напомним, в этом году ремонт парков и скверов идет в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На его реализацию Брянску выделяется 400,3 млн. рублей. Из них 170 миллионов в этом году пойдут на благоустройство 4 общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». 174 миллиона выделяются на строительство дороги по ул. Советской (от ул. Крахмалёва до ул. Объездной). Еще 56 миллионов направят на переселение из ветхого жилья.

Источник

«Штурм Зоны 51» в Неваде закончился праздничной вечеринкой (видео) Цой жив – приходи на концерт группы «Кино» и сам услышишь Для чего атомной подводной лодке нужно лазерное оружие? Севский браконьер оштрафован на 50 тысяч рублей Самый сильный человек России вывел челябинцев на мороз

Лента новостей