Александр Вурц поставил крест на Формуле 1

Александр Вурц заявил о том, что он однозначно не вернется в следующем году в Формулу 1, так как предпочитает сосредоточить свое внимание на гонках на выносливость.

За свою карьеру пилота Алекс трижды принимал участие в 24-часовых гонках серии Le Mans, две из которых он выиграл. Первую победу австрийский пилот одержал в далеком 1996 году в составе команды Porsche, став тогда самым молодым победителем этой серии, а вторую гонку выиграл в этом году, выступая за рулем машины команды Peugeot.

Сначала Вурц вел переговоры с американской командой USF1, чтобы заполучить место ее призового пилота на следующий сезон. Но потом решил для себя сосредоточиться на серии Le Mans, чтобы вновь помериться силами с лучшими пилотами, выступающими в этой категории.
«Я на все 100% сосредоточен на Le Mans», - заявил австрийский пилот в интервью Autosport. «До того момента пока не был опубликован календарь Формулы 1, еще была возможность, что я буду выступать за одну из новых конюшен. Но сейчас моим приоритетом однозначно является Le Mans».

Однако при этом Александр Вурц не исключает того, что может вернуться к обязанностям тест-пилота Формулы 1, которые он на протяжении длительного времени выполнял в командах McLaren и Honda.

Рудковская вспомнила, как историк Соколов набивался в друзья её бывшему мужу 30 градусов мороза снова будет в Челябинской области Сразу 100 тысяч сверхновых звезд взорвались в центре нашей галактики миллиард лет назад Игрушки, конфеты и бургеры будут продавать на главной площади Челябинска Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста

Лента новостей