16.10.2018 11:32

Американцам третьего пола при въезде в Россию придется определиться

Американцам третьего пола при въезде в Россию придется определиться

«При оформлении документов на визу российским консульским сотрудникам предписано руководствоваться сугубо российским законодательством. Никаких исключений здесь быть не может», — пояснил «Известиям» источник в дипломатических кругах. Он также отметил, что у желающих получить разрешение на въезд в Россию не возникнет проблем, однако им придется соблюсти законодательство страны при оформлении документов.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал документ, разрешающий гражданам страны указывать в свидетельстве о рождении так называемый третий пол. Таким образом, в США уже пять штатов позволили жителям задокументировать принадлежность к третьему полу. В свидетельствах о рождении таких людей будет стоят обозначение Х.

К слову, интерес американцев к поездкам в Россию сохраняется на весьма высоком уровне, особенно после ЧМ-2018, когда граждане США стали самой многочисленной «армией болельщиков», несмотря на то что их сборная не попала на чемпионат.

Источник

Уличные певцы-афганцы из Брянска оказались в центре скандала в Череповце Двух педагогов осудили за изготовление и продажу наркотиков в Петербурге У брянского мэра появился новый зам Алиса Фрейндлих довольна своей «нормальной» пенсией Тревогу и панику провоцируют привычные нам продукты

Лента новостей