16.10.2018 11:32

Американцам третьего пола при въезде в Россию придется определиться

Американцам третьего пола при въезде в Россию придется определиться

«При оформлении документов на визу российским консульским сотрудникам предписано руководствоваться сугубо российским законодательством. Никаких исключений здесь быть не может», — пояснил «Известиям» источник в дипломатических кругах. Он также отметил, что у желающих получить разрешение на въезд в Россию не возникнет проблем, однако им придется соблюсти законодательство страны при оформлении документов.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал документ, разрешающий гражданам страны указывать в свидетельстве о рождении так называемый третий пол. Таким образом, в США уже пять штатов позволили жителям задокументировать принадлежность к третьему полу. В свидетельствах о рождении таких людей будет стоят обозначение Х.

К слову, интерес американцев к поездкам в Россию сохраняется на весьма высоком уровне, особенно после ЧМ-2018, когда граждане США стали самой многочисленной «армией болельщиков», несмотря на то что их сборная не попала на чемпионат.

Источник

Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes Лолита удивила поклонников без макияжа Автомобилист чудом выжил в страшной аварии под Суземкой Медведев опубликовал список запрещенных товаров к ввозу из Украины

Лента новостей