07.01.2020 3:13

Художник сжег свои картины про «лихие 90-е» годы

Художник сжег свои картины про «лихие 90-е» годы

Картина чудом уцелела. Она могла попросту сгореть, как другие холсты, написанные автором в те трудные и тревожные для многих годы, когда одна страна рушилась, а вторая только создавалась.

Как-то, в те далекие уже времена, художник был в деревне, где у него домик, и где он писал картины. И как-то он решил: «Чертовщина была в тех работах. Их оставлять нельзя. Нельзя, чтобы они рождали смуту в головах у зрителя».

О чем бы ни писал художник, его работы должны в душе у зрителя оставлять надежду и свет. А в тех работах сам автор этого не видел.

Так были сожжены 15 картин и графических работ, в которых сам автор видел «чертовщину».

Сейчас художник открыл в Челябинске выставку своих картин последних лет – светлых по живописному тону и без «чертовщины». Но в ходе подготовки выставки нашлись три уцелевшие картины «из 90-х».

Сейчас про те годы вспоминают все чаще. Стали даже искать «параллели» с современной Россией.

Художник – не политолог, его задача иная. Но в картинах он выражает мировосприятие тех событий, которые уже стали историей.

Я предложил: может быть стоит сделать в рамках сегодняшней выставки встречу у трех несгоревших картин «из 90-х»?

Было бы о чем рассказать и поговорить со зрителем. Художник пообещал подумать.

Источник

Опасные «игры» у открытого окна Видео первого полета самого большого в мире самолета появилось в Сети В гибели ребенка в Челябинской области будет разбираться лично министр здравоохранения Как быстро заполучить просмотры на видео НМУ объявили в первый рабочий день недели

Лента новостей