13.08.2019 8:32

Американская разведка считает, что на российском полигоне взорвался «Буревестник»

Американская разведка считает, что на российском полигоне взорвался «Буревестник»

В российской госкорпорации отмечали, что речь идет о ядерной батарее.

Взрыв на российском военном полигоне произошел при испытаниях прототипа ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник», сообщает The New York Times со ссылкой на данные разведки США.
Напомним, в прошлом году о создании «Буревестника» в послании Федеральному собранию говорил президент России Владимир Путин.

Отмечалось, что новая ракета обладает неограниченным радиусом действия, ее траектория полета непредсказуема, это делает ракету неуязвимой, отмечал глава государства.

Газета отмечает, что «первые испытания новых российских крылатых ракет оказались неудачными, и это произошло еще до инцидента на прошлой неделе».

При взрыве погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое специалистов пострадали.

Трагедия произошло во время испытания «нового специзделия», как сообщили в «Росатоме».

Впрочем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью НСН опроверг слухи об испытании ракеты «Буревестник».

«Периодически на ракетах, которые выслужили свой срок, проводятся испытания, – отметил военный эксперт. - Могут быть либо пуски, либо стендовые испытания двигателей ракетной установки без пуска». По всей видимости, считает он, в результате испытаний произошла утечка по итогам испытаний, либо в ходе работы двигателя произошло его разрушение, и последовал взрыв.

Он также отметил, что урановый стержень даже при большом нагреве взорваться не может.

Ранее сообщалось, что в городе Саров Нижегородской области похоронили пятерых сотрудников корпорации «Росатом», которые погибли в ходе испытания ракеты на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области.

Источник

Зеленые человечки появятся возле мусорок в Брянске Жители Суземки проклинают похитителей ковров из подъезда многоэтажки Брянский актер Антон Шагин презентует сборник своих стихов Уникальные кадры прислал зонд Hayabusa-2 с астероида Рюгу (видео) Самые лучшие десять лет двадцатого века назвали российские пользователи сети

Лента новостей