18.11.2008 8:31

Американский корабль Endeavour пристыковался к МКС

Американский корабль многоразового использования Endeavour успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Такую информацию распространила пресс-служба NASA.

На МКС экипаж шаттла встречали Юрий Лончаков, Майкл Финк и Грегори Шамитофф. С прилетом Endeavour вместо Г.Шамитоффа вахту на борту станции будет нести американка Сандра Магнус.

Экипаж челнока в составе семи человек проведет на орбите 15 дней. За это время им предстоит установить на станции новое оборудование, которое позволит увеличить число постоянно находящихся там астронавтов и космонавтов с 3 до 6 человек.

Напомним, Endeavour стартовал c мыса Канаверал 15 ноября. Экспедиция челнока стала 124-м по счету полетом американских шаттлов, 27-й их миссией к МКС и 22-й для самого Endeavour. Помимо него в этом году состоялись три полета челноков.

Лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей Перенести начало учебного года на октябрь предложил депутат Госдумы. До 1 сентября осталось несколько дней Как наиболее комфортно добраться из Ираклиона до Ретимно В Брянской области в пятницу тушили лес Европа готова наказать Кремль за Навального: пострадают близкие к Путину лица и компании

Лента новостей