Американский шаттл Discovery пристыковался к МКС

Американский космический шаттл Discovery успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Челнок состыковался с МКС в 17:19 по восточному времени США (23:19 по киевскому времени), сообщает пресс-служба американского аэрокосмического агентства NASA.

Шаттл Discovery с экипажем в составе 7 человек доставил на станцию последний комплект панелей солнечных батарей, а также запчасти для высокотехнологичной водоочистительной системы, которая превращает урину и испарения в питьевую воду.

В течение последующих 8 дней экипаж Discovery совместно с командой МКС смонтируют привезенное оборудование и совершат три выхода в открытый космос. Японский астронавт Коичи Ваката с Discovery заменит на Международной космической станции американку Сандру Магнус.

Шаттл Discovery был запущен с космодрома на мысе Канаверал 16 марта. Запуск челнока первоначально должен был состояться 12 февраля, однако старт откладывался несколько раз из-за технических неисправностей. Миссия Discovery, уже 36-я по счету, продлится 13 дней.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Политические новости в режиме онлайн Верните внешний вид своему авто Домашние голуби: предложения для фермеров Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей