12.09.2020 6:32

Американский разведчик пожаловался, что его заставляли преуменьшать российскую угрозу

Американский разведчик пожаловался, что его заставляли преуменьшать российскую угрозу

Бывший глава отдела разведки департамента внутренней безопасности США Крис Мерфи подал жалобу на начальство, которое заставляло, по его словам, преуменьшать угрозу российского вмешательства в президентские выборы, чтобы не выставлять в плохом свете Дональда Трампа.

Департамент внутренней безопасности США был учрежден после терактов 11 сентября 2001 года и наделен широкими полномочиями. Крис Мерфи до назначения главой отдела разведки департамента служил в морской пехоте, был спецагентом ФБР.

Жалобу Мерфи опубликовал комитет палаты представителей США по разведке, который возглавляет убежденный оппонент Трампа, демократ из Калифорнии Адам Шифф.

Мерфи утверждает, что от него требовали преуменьшать угрозу со стороны России, сделав акцент на Иране, Китае, мигрантах и антифашистах. В Белом доме это отрицают, объясняя жалобу Мерфи тем, что он был понижен в должности, сообщает ВВС.

Источник

Полицейские задерживают детей без масок в Магнитогорске Непогода отменяется и снегопад прошел стороной? В брянском Хотылево слепили 7-метрового снеговика Проголодавшегося мужчину насмерть придавил холодильник 50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине

Лента новостей