31.08.2020 4:22

«Американским Чернобылем» может стать Южный Техас после урагана

«Американским Чернобылем» может стать Южный Техас после урагана

С таким предупреждением выступил известный гидролог и адвокат Теренс О'Рурк. На страницах Texas Monthly он прогнозирует, что достаточно сильный ураган 4-й категории может вызвать по всему Южному Техасу бедствие «чернобыльского масштаба» .

Здесь на побережье расположены химические перерабатывающие предприятия, люди живут в непосредственной близости от хранилищ таких токсичных веществ, как силановый газ, метилмеркаптан, плавиковая кислота, сульфид натрия и аммиак.

При сильной штормовой волне сработает «принцип домино», говорит О'Рурк. Сначала будут затоплены и разрушены густонаселенные низменные сообщества в западной половине Галвестонского залива. Обломки соединятся с тысячами грузовых контейнеров в этом районе, образуя разрушительную стену из стали и дерева, которая врежется в тысячи резервуаров для хранения химических веществ и сырой нефти. Многие будут разбиты тараном обломков, другие - сорваны с фундаментов водой, высвобождая их смертоносное содержимое.

Ядовитые химикаты разнесутся по всему штату, предупреждает О'Рурк. Однако, местные чиновники говорят, что штат полностью готов к любым масштабам бедствия.

Источник

Билан достал включенный телефон из холодильника и закричал: «Хватит шариться по холодильникам!» Алексей Текслер: «Дорогами я занимаюсь каждый день лично» Игорь Николаев, вернувшись из клиники в Коммунарке, посоветовал: не надо бодриться Зеленский потребовал уволить Кличко Отдельным континентом станет Восточная Африка

Лента новостей