Американского сержанта приговорили к 35 годам тюрьмы за убийство 4 иракцев

Американский военный суд в Германии приговорил к 35 годам тюрьмы сержанта Джозефа Мэйо. Он был признан виновным в преднамеренном убийстве четверых иракцев в 2007 году.

Мэйо и еще двум американским военным были предъявлены обвинения в том, что они убили иракских заключенных выстрелами в голову после нападения повстанцев на американский патруль, во время которого погибли двое военнослужащих.

Напомним, что в феврале за убийство иракца к пожизненному заключению был приговорен сержант американской Майкл Лихи.

Военная операция США при участии войск Великобритании в Ираке началась с марте 2003 г. США и Великобритания обвинили власти Ирака в производстве оружия массового поражения, которые не подтвердились. США также обвинили Ирак в поддержке терроризма.

За время военной операции в Ираке погибло по разным оценкам более 90 тыс. мирных иракцев и более 4,5 тыс. военнослужащих коалиции.

Мусорную войну с властями начали садоводы Правильная еда в Киеве с доставкой Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Пара вымогателей заставляла челябинца отдать им дорогую иномарку Под Брянском прошел фестиваль заниженных авто

Лента новостей