03.04.2006 11:44

"Анахайм" почти обеспечил себе плей-офф

"Анахайм" почти обеспечил себе плей-офф В ночь с воскресенья на понедельник четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат НХЛ. В Питтсбурге местные "Пингвинз", замыкающие турнирную таблицу всей Лиги, принимали "Нью-Джерси Девилз". "Дьяволы" почти обеспечили себе место в плей-офф, но борются за то, чтобы стартовать с как можно более высокого места в играх на выбывание.

Впрочем, встречу резвее начал аутсайдер сезона. Сидни Кросби под занавес первого периода забил свой 34-й гол в сезоне, выведя хозяев вперёд. А за 26 секунд до первого перерыва тот же Кросби вывел на ударную позицию Колби Армстронга, оформив 51 голевую передачу - форвард не промахнулся - 2:0.

Такое развитие событий гостей явно не устраивало, и спустя 23 секунды после старта второй трети игры Джей Пандолфо один гол отквитал. В дальнейшем "Нью-Джерси" владело преимуществом, но никак не могло его реализовать. Лишь за 20 секунд до конца основного времени, когда Мартин Бродёр уже заменился на шестого полевого игрока, Патрик Элиаш реализовал удаление Йозефа Мелихара и перевёл встречу в овертайм.

В дополнительной же пятиминутке блестящий пас Сергея Брылина на Брайана Джионту не оставил тому выбора - форвард поразил ворота Марка-Андре Флери и принёс своей команде победу - 3:2 в пользу "Нью-Джерси", который теперь закрепляется на шестом месте и подумывает о погоне за "Филадельфией Флайерз".

Впрочем, "лётчики" сегодня также не допустили осечки, камня на камне на выезде не оставив от "Нью-Йорк Айлендерс". А вот на Западе состоялась игра, в которой встречались два претендента на места в плей-офф, ещё не обеспечившие себе спокойной жизни. "Анахайм Майти Дакс" принимал "Ванкувер Кэнакс".

Несмотря на то, что гости усилиями Тодда Бертуцци довольно быстро открыли счёт, в целом преимущество калифорнийцев не вызывало сомнения. У "могучих уток" получалось практически всё, и уже к 32-й минуте они вели 5:1, а наставник "Кэнакс" Марк Кроуфорд был вынужден заменить основного голкипера Себастьяна Олда на Мику Норонена.

Этот шаг помог гостям лишь достойно провести концовку, в которой соперники обменяли заброшенными голами. Сначла отличился Матиас Олунд из "Ванкувера", а затем ему ответил Теему Селянне - 6:2. Теперь вряд ли кому-то удастся помешать "Анахайму" выйти в плей-офф, а "Ванкуверу" предстоит отчаянная борьба за "место под солнцем".

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Современная промышленность Профилактика и лечение гастрита Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей