Антимонопольные органы США и Канады одобрили сделку Pfizer и Wyeth

Органы контроля за антимонопольным законодательством США и Канады одобрили покупку фармацевтической компанией Pfizer своего конкурента Wyeth за 68 млрд долл., передает Associated Press.

Согласно условиям, по которым договор о покупке был одобрен органами контроля, Pfizer придется продать подразделение Wyeth, отвечающее за производство ветеринарных препаратов, а также филиал, производящий вакцины для лошадей. Немецкий производитель лекарств Boehringer Ingelheim уже заявил, что приобретет оба актива.

Американская фармацевтическая компания Pfizer, Inc. была основана в 1849 г. и с тех пор стала одним из мировых лидеров рынка. Современное название компания получила в июне 2000г. в результате слияния компаний Pfizer и Warner-Lambert Company. В портфолио препаратов компании входят такие известные лекарственные средства, как препарат по борьбе с эректильной дисфункцией Viagra и глазные капли Visine. Препараты Pfizer производятся на заводах в 46 странах, общий штат - около 100 тыс. человек.

Компания Wyeth - производитель рецептурных, безрецептурных, а также ветеринарных лекарственных препаратов, входит в десятку крупнейших фармацевтических компаний мира. Wyeth ведет свою историю с 1860 г., когда братья Джон и Фрэнк Вайет основали собственную аптеку с небольшой исследовательской лабораторией в Филадельфии. В 1926 г. была основана компания American Home Products, впоследствии превратившаяся в Wyeth. Штаб-квартира компании в настоящее время находится в штате Нью-Джерси (США). Годовая выручка превышает 20 млрд долл. В настоящее время продукция компании представлена в 145 странах, а общий штат сотрудников насчитывает 47,5 тыс. человек. В России наиболее известным и распространенным продуктом Wyeth является мультивитаминный комплекс "Центрум".

Скандально известного отца Сергия вызывают в суд. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей В Брянске выпал искусственный снег Тросовые ограждения появятся в Челябинске даже на проспекте Ленина? 800 миллиардов рублей нужно, чтобы победить в России бедность Юлия Навальная задержана в Москве

Лента новостей