10.03.2009 8:32

А.Портнов: В ходе президентской кампании Ю.Тимошенко может договориться с основными соперниками

Премьер-министр Юлия Тимошенко может договориться со своими основными соперниками на президентских выборах еще до голосования или между двумя турами. Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов в эфире телеканала TBi.

"Считаю, что нам не нужно сейчас конфликтовать ни с Арсением Петровичем (Яценюком), ни с Виктором Федоровичем (Януковичем), нужно искать точки соприкосновения, точки консолидации. Исходя из того, что на президентское место может только один человек претендовать, кому-то с кем-то придется договариваться, то ли между первым и вторым туром, то ли до голосования. Не надо сжигать ни с кем мосты", - сказал А.Портнов.

В то же время, с Президентом Виктором Ющенко "разговор уже закончен", уточнил он. При этом нардеп выразил уверенность, что у действующего президента нет шансов быть переизбранным на второй срок, и что он не смог бы удачно разыграть карту внешней угрозы: "Ничего не поможет действующему президенту. Хоть внешняя угроза, хоть сон плохой приснится".

Стоит отметить, что накануне сама премьер-министр выступила за проведение в Украине досрочных президентских выборов. "Чем быстрее в Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически", - сказала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада должна принять решение о дате выборов Президента в марте. Ранее президентская сторона заявляла, что очередные выборы главы государства должны быть назначены на 17 января 2010 г. В то же время народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко зарегистрировал в парламенте проект постановления о проведении президентских выборов 27 декабря 2009 г.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Тихий частный сектор в Дагомысе Качественная мебель из натуральних материалов Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей