08.11.2012 17:56

Архипелаг Токелау стал первой в мире территорией, использующей исключительно солнечную энергию

Архипелаг Токелау стал первой в мире территорией, использующей исключительно солнечную энергиюАрхипелаг Токелау стал первой в мире территорией, использующей исключительно солнечную энергиюСтало известно, что один из архипелагов Новой Зеландии полностью перешел на использование электроэнергии, полученной исключительно от солнечных электростанций.

Так, на трех атоллах архипелага Токелау были построены солнечные электростанции, последняя из которых была закончена совсем недавно. Ее запуск в эксплуатацию и позволил полностью перейти на использование солнечной энергии. Отмечается, что архипелаг Токелау стал первой в мире территорией, использующей только такой источник энергии. Мощности трех электростанций достаточно для обеспечения электроэнергией всего архипелага. В архипелаг входят три острова, на которых проживают более 1,5 тыс человек. На реализацию этого проекта было затрачено около $8,5 млн, из которых $7 млн были выделены правительством Новой Зеландии.

Ранее архипелаг Токелау был полностью зависим от дизельных генераторов электроэнергии. Однако их использование было слишком затратным с экономической точки зрения. Так, для импорта дизельного топлива местным властям приходилось выделять около $1 млн в год. Таким образом, проект по строительству солнечных электростанций окупится менее чем за 10 лет. Также дизельные генераторы создавали значительное загрязнение окружающей среды. Кроме того, при использовании дизельных генераторов на архипелаге часто возникали перебои с энергоснабжением. После запуска солнечных электростанций этой проблемы удастся избежать.

Онлайн заполнение декларации о доходах Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Интимная пластика обретает все большую популярность Лучшее железнодорожное оборудование

Лента новостей