16.06.2019 1:53

«Ариэль» в Челябинске забыли? О чем написал Валерий Ярушин

«Ариэль» в Челябинске забыли? О чем написал Валерий Ярушин

В нем музыкант напомнил о тех нереализованных идеях, которые должны были бы напоминать в городе об «Ариэле» - некогда одном из самых известных брендов Челябинска.

О музее «Ариэля», например, которого нет, хотя замысел был. «Макет памятника «Ариэлю» мне очень понравился: трёхметровая фигура крылатого мифического существа, юноши, который мог стоять на улице Кирова на вращающемся постаменте и под воздействием ветра как бы летал. Заморозили», - пишет Валерий Ярушин.

Вспомнил музыкант и о том, что еще в 1999 году Челябинский фонд культуры выдвигал его на звание народного артиста. Прошло уже 20 лет! Результат нулевой.

«Очень хотел сделать свой юбилей в Челябинске и Магнитогорске. Концерты отвергли. Предложил другой вариант: футбольный матч команд звёзд эстрады России, как в далёком 1993 году, тогда в честь моего 25-летия на сцене. Не нашли денег, заморозили».

Какими словами он должен вспоминать челябинский пенсионный фонд, который начислил музыканту сумму пенсии, которую потом чуть улучшил город Люберцы. Теперь пенсия экс-руководителя «Ариэля» составляет 11 тысяч рублей.

Ярушин замечает: «К счастью, Россия — это не только Челябинск. Частые аншлаги в Сибири, в Поволжье, на Дальнем Востоке убеждают — мы не пропащие! Только вот мне часто твердят: «Да наплюй ты на всё!» И вот это «наплюй» у моего народа и выражается в покорности всему и всем. Грустно».

12 июня Валерий Иванович Ярушин отметил свое 70-летие. И сам рассказал об этом: «Блестяще прошёл мой юбилей в небольшом московском клубе. Был домашний концерт, на который пришли музыканты, артисты. Вместо двух часов работали три с половиной».

Источник

Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия Брянский адвокат избил 72-летнего пенсионера Жара и лед: купальный сезон Тургояк открыть не дал 7 апреля в Брянске будет теплым и облачным Брянской «Ватаге» рукоплескал Кремлевский дворец

Лента новостей