04.06.2020 20:32

Аркаим будет закрыт в день летнего солнцестояния

Аркаим будет закрыт в день летнего солнцестояния

В «Аркаиме» пока не расселяют гостей и не проводят экскурсии.

Директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик призвал туристов не посещать древнее поселение в день летнего солнцестояния.

Заповедник будет закрыт в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Традиционно, 21-22 июня, в день летнего солнцестояния многие южноуральцы приезжают в историко-культурный заповедник «Аркаим».

В этом году эпидемия коронавируса внесла свои коррективы.

Глава Брединского района Сергей Воробьев считает, что «в этом году в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от поездки. Стоит учесть, что в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай (умер врач общей практики Калининской участковой больницы)».

Напомним, что деятельность баз отдыха, пансионатов, санаториев приостановлена до 30 июня.

Директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик напомнил, что «музей, музейные объекты и прилегающая территория закрыты для посещения до 30 июня».

Он отметил, что будут выставлены дежурные посты по всей территории заповедника, а также будут дежурить отряды полиции.

Источник

Новый взрыв в Челябинской области накануне Нового года обошелся без жертв Ад под Ашой: 30 лет железнодорожной катастрофе Четвертая победа «Школы призывника» в борьбе с военкоматами Челябинской области. Фотографировать личные дела можно Рекорд в 2 триллиона долларов поставит дефицит бюджета США в этом году Самый короткий тротуар в мире обнаружили брянцы

Лента новостей