26.09.2006 10:38

Армии Таиланда приказано улыбаться

Армии Таиланда приказано улыбатьсяАрмии Таиланда приказано улыбатьсяТанки, введенные в столицу Таиланда во время недавнего государственного переворота, были выведены из Бангкока по решению военных властей. Остающимся пока в городе армейским частям приказано улыбаться.
Как заявил представитель захватившего власть в стране Совета по демократической реформе при конституционной монархии, вывод боевой техники предпринят в рамках общего сокращения военного присутствия в столице. Таким образом, танки пробыли в столице Таиланда около пяти дней.
Они держали под контролем резиденцию короля и главные правительственные здания, а в последние дни стали излюбленным местом для фотографирования жителей столицы и туристов. Некоторые из охранявших их солдат в старании продемонстрировать свое дружелюбие давали желающим сфотографироваться свои автоматы.
Между тем, остающимся в Бангкоке солдатам был отдан приказ продолжать улыбаться. По мнению главы Совета генерала Сонти Буньяратклина, это будет способствовать поддержанию положительного образа новых властей в глазах населения. "Народ демонстрирует решительную поддержку солдат, - отмечают местные СМИ. - Солдатам следует поддерживать позитивный образ и продолжать улыбаться".
В то же время захватившие власть военные продолжают консолидацию власти в своих руках. Введенный ранее запрет на политическую деятельность и политические собрания теперь распространяется вплоть до уровня деревенских административных советов, и продлится до момента до восстановления в стране "нормальной обстановки".
Как отмечает РИА "Новости", в указе о запрете особо подчеркивается, что речь идет не только о выступлениях против военных властей, но также и в их поддержку, поскольку и то, и другое может нанести ущерб единству страны.

Пирог для Путина отправил турецкий кондитер в честь поставок ЗРК С-400 (видео) У каждого с детских лет должен остаться свой «код Буратины» Украина начала расследование о государственной измене Порошенко Наталия Гончар о Томинском ГОКе: у Челябинска мы воду не заберем Путин назвал президента Украины Зеленского хорошим актером

Лента новостей