29.01.2008 16:46

Армяне предлагают переименовать Львов в Арьюц?

Армянская община Львова намерена поднять вопрос о его переименовании.

Об этом заявил депутат городского совета Львова Вардкез Арзуманян, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на армянское информагентство "АПА".

Армяне и не думали переименовывать Львов

Армянское общество Львова не имело намерения инициировать переименование города Львова, а распространено информация об этом является провокацией. Соответствующее заявление сделал депутат Львовского городского совета, представитель армянского общества во Львове Арзуманян Вардкес, передает ЗІК.

"Мы сейчас работаем с юристами, которые готовят иск в суд на те информационные агентства, которые распространили эту информацию, - с потолка. Ведь ни я, ни кто-либо другой из представителей армянского общества во Львове и Украине о переименовании Львова ничего не говорили. Да и вообще, мы не общались с представителями тех информационных агентств, подавших такую информацию", - заявил Вардкес.

По мнению Вардкеса, первоисточником этой неправдивой информации могли стать как азербайджанские информационные агентства "сомнительного характера", которые практикуют такие вещи, так и информационные агентства России.

Как говорилось в распространенном ранее сообщении, Арзуманян якобы заявил, что от имени 6 тысяч армян, проживающих во Львове, в администрацию города будет направлено обращение с предложением переименовать город в Арьюц.

"Депутат считает, что переименование будет "достойной данью памяти армян - основателей города, а также других известных армянских жителей Львова, внесших огромный вклад в развитие и процветание города", - говорилось в сообщении.

Арзуманян полагает, что новое название одинаково красиво звучит как на армянском, так и на украинском языках, а также позволит еще больше укрепить дружбу между двумя народами.

В то же время глава украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Григорис (Буниатьян) и посол Армении в Украине Армен Хачатрян заявили о готовности оказать всяческую поддержку в данном вопросе.

Следует отметить, что некоторое время назад армянская община и духовенство российского города Буденновск подняли вопрос о возврате городу, "основанному армянами", "историческое название Сурб Хач".

В Брянске сбили 35-летнего пешехода — полиция ищет очевидцев В Брянске футбольных фанатов избавят от выхлопных газов Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей В Брянске кондуктор автобуса отказала в бесплатном проезде ветерану войны Обществу бросят кость в виде майоров и подполковников, считает политолог Соловей

Лента новостей