22.10.2008 7:43

Арсенал громит Фенербахче

Арсенал громит ФенербахчеАрсенал громит ФенербахчеКанониры еще в первом тайме решили исход поединка с турецкой командой.

О том, что матч по причине травм будут пропускать сразу три основных защитника Арсенала было известно еще до матча. Вышедшие вместо Санья, Туре и Галласа резервисты начали чудить уже в самом начале поединка. Но кто же виноват Угуру, который не смог с близкого расстояния переиграть Алмунию?

Подобные ошибки Арсенал, конечно, прощает частенько, однако на этот раз сопернику не повезло. Уже к 11-й минуте Канониры вели в два мяча! И дважды героем эпизодов становился Фабрегас, отдававший замечательные передачи вразрез между защитниками. Сначала пасом испанца воспользовался Адебайор, а, спустя минуту, и Тео Уолкотт. ПОчти тут же счет мог становиться вообще разгромным, однако Насри метров с восьми пробил в Волкана.

Тем не менее, ошибки в защитных порядках команды Венгера не прекращались. Минуте эдак на 17-й неплохой момент возник у Семиха, но лидер атаки Фенера не сумел сходу пробить после передачи партнера справа. А на 19-й один гол был отыгран. Подачу со штрафного ударом слета замыкал Гуиса, мяч по пути срикошетил о ногу Сильвестра и залетел в ворота. Правда, статус-кво был восстановлен уже через три минуты. Диаби выиграл силовую борьбу у Лугано и Мальдонадо после чего по диагонали пробил под дальнюю штангу!

Во второй половине первого тайма симпатичнее выглядели именно хозяева. Опасный момент имел Угур Борал, но мяч свалился с ноги у левого хавбека Фенера, выход один на один не реализовал Гуиса. Но это был не их вечер и не их праздник!

Буквально сразу после отдыха Арсенал провел еще один мяч. Сонг оказался самым расторопным в штрафной хозяев после розыгрыша штрафного и вбил мяч в ворота Демиреля после скидки Сильвестра.

После того, как счет на табло стал 1:4, Арсенал заметно успокоился. Команда стала больше времени уделять обороне и сушить игру. Пусть фраза и заезжена, однако по-прежнему актуальна - одни не могут, другие не хотят. Тем не менее, стоило туркам отыграть еще один мяч (Гуиса воспользовался передачей за шиворот центрбеков гостей), Арсенал отличился вновь. И сделал это молодой валлиец Рэмси, от которого на Эмирэйтс ждут много. Аарон из-за штрафной классно уложил мяч в ворота от дальней штанги!

2:5. Шукру Сарачоглу разнесен Пушкарями! Киевлянам на заметку...

Фенербахче - Арсенал 2:5
Голы: Сильвестр, 19 (в свои ворота), Гуиса, 78 - Адебайор, 10, Уолкотт, 11, Диаби, 21, Сонг, 49, Рэмси, 90+4

Фенербахче: Волкан, Генул (Бурак, 80), Эду Драчена, Лугано, Карлос, Сельджук, Мальдонадо (Бильгин, 52), Алекс, Угур, Семих, Гуиса

Арсенал: Алмуниа, Эбуэ, Сильвестр, Сонг, Клиши, Уолкотт (Джуру, 84), Фабрегас, Денилсон, Диаби (Рэмси, 73), Насри, Адебайор (Вела, 86)

Предупреждения: Семих - Сонг, Диаби

Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Теплотехника для дома Правила перевозки багажа Кредит на кредит – эффективное решение проблем Чем заняться в выходные с ребенком

Лента новостей