10.11.2019 21:33

«Нерегулируемый переход в самом широком месте дороги»: в чем проблема участка дороги на улице Красной в районе «Мегаполиса»?

«Нерегулируемый переход в самом широком месте дороги»: в чем проблема участка дороги на улице Красной в районе «Мегаполиса»?

Речь идет о пешеходном переходе, который соединяет ТРК «Мегаполис» и набережную реки Миасс в районе Исторического музея. Перейти дорогу там – почти невыполнимая задача.

Пенсионеры и мамочки с колясками стоят по несколько минут, ожидая возможности пересечь дорогу. а когда возможность представится, им приходится устраивать скоростной забег. При этом некоторые автомобилисты могут сигналить, некоторые вовсе не останавливаются. Человек, переходя дорогу в этом месте, чувствует себя максимально некомфортно. Регулировщик здесь необходим, но его никто и никогда не видел.

Челябинский урбанист напоминает о том, что идею по реконструкции этого кусочка дороги он и его сподвижники предлагали еще полтора года назад. По задумке Льва и его команды, число полос здесь можно сократить до четырех, а оставшееся пространство благоустроить для пешеходов. Также по задумке урбанистов, встречные полосы должен разделять «островок безопасности» для пешеходов.

Многие пользователи сети поддержали урбанистов. Кто-то упомянул имевшие место аварии, кто-то посмеялся над тем, что в представленной идее нет, мол, заборов. Но в целом горожане считают, что сокращение полос на этом участке дороги просто необходимо.

Но нашлись и те, кто не согласен с мнением урбаниста и большинства участников обсуждения. Несколько водителей считают, что выездная полоса не мешает пешеходам.

Подтверждаю, что сейчас перейти дорогу в районе «Мегаполиса» со стороны Исторического музея практически нереально. Машины зачастую даже не сбавляют скорость, когда проезжают этот участок. А трафик пешеходов там большой всегда. Дети и подростки ходят в ТРК смотреть фильмы или играть в аэрохоккей и другие игры. Множество людей, от студентов до пенсионеров, вынуждает переходить там дорогу, чтобы попасть на автовокзал у «Юности». Хочется верить, что если у этого пешеходного перехода и не будет необходимого светофора, то хотя бы его сделают удобнее и безопаснее для людей.

Фото автора

Источник

Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября Умерла узница концлагеря, которой врачи ошибочно отрезали обе ноги Собянин предложил по всей России ввести цифровые пропуска «Дайте воды!»: жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды Читающую мысли шляпу из «Гарри Поттера» воссоздали ученые из США

Лента новостей