04.06.2020 12:12

Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции

Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции

Не так давно на YouTube-канале RT вышел ролик в поддержку данных поправок с участием Лебедева. Однако, как оказалось, дизайнера обманули - он снялся до того, как были предложены поправки в Конституцию об обнулении сроков, а ролик вышел позже.

Лебедев написал в Телеграм-канале:

- Я был уверен, что все поправки - это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать. Когда я снимался в ролике, статья 81 Конституции звучала так: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.»

Еще я был уверен, что предложение об обнулении сроков Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции. Я думал, что идея в том, что раз Конституция новая, то и сроки считаются с нуля. А потом вдруг появился пункт [обнуления]».

По его довольно эмоциональным заверениям, Лебедев не станет голосовать за поправки, обнуляющие президентские сроки:

«Ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную (…) ни под каким соусом в тексте Конституции. Подобная формулировка просто не имеет права быть написанной в Конституции. Я не против, чтобы Путин был царем до тех пор, пока не превратится в мумию. Но я совершенно точно против того, чтобы это было прописано в Конституции. Сегодня я чувствую, что меня слегонца … [обманули]. В принципе, я всегда против любых выборов. Но в данном случае — я не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую».

Лебедев также подчеркнул, что «не видит никакого смысла в борьбе о властью, и поддерживает текущий строй, который его глобально устраивает».

Выходит, подобный обман продвигают активно на телевидении, говоря лишь о поправках, которые направлены на социальное благополучие, которые, как и отметил Лебедев, сложно не принять. Но весь смысл действа состоит, как доказывает ситуация с дизайнером, в том, что все задумано именно ради бессрочного правления Путина.

Источник

Депутаты назначили себе компенсацию за маски и мыло В Круглом сквере Брянска приступили к созданию фонтана Коммунальщики месяц не убирают свалку в центре Брянска 134 больных коронавирусом нарушили самоизоляцию в Москве. Их поймали В Гордеевском районе в горящем доме погибла девочка

Лента новостей