22.09.2018 3:25

Ассанжа хотели тайно вывезти из Лондона в Россию

Ассанжа хотели тайно вывезти из Лондона в Россию

Побег основателя WikiLeaks из эквадорского посольства в Лондоне на территорию России должен был, по сведениям источников газеты, состояться на Рождество еще в 2017 году.

Координатором плана газета называет эквадорского дипломата, который четырьмя годами раньше помог перебраться в Россию бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену. Контролировать операцию якобы должен был глава эквадорской разведки. Он специально прибыл в Лондон в декабре 2017 года, но план был признан слишком рискованнным, его отменили.

Российское посольство в Лондоне назвало публикацию фейком и дезинформацией.

Напомним, что Джулиан Ассанж уже шесть лет не покидает стен посольства Эквадора в столице Великобритании. С чем это связано? Ассанж находится в лондонском посольстве с июня 2012 года. Если он покинет здание, его экстрадируют из Великобритании в Швецию. А там уже давно выдан ордер на его арест по обвинению в изнасиловании.

Источник

Глава района под Смоленском погиб, помогая тушить чужой дом Амстердам, которого вы не знали – экскурсии частного гида Чемпионом мира по быстрым шахматам стал школьник из Челябинска Ушел из жизни бывший заместитель губернатора Брянской области Дорога перед МРЭО ГИБДД продолжает засасывать автомобили

Лента новостей