22.05.2019 3:34

Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

В сквере у ЮУрГУ на улицеТернопольской часовню строить не будут, это решено окончательно. После реконструкции здесь будет преображенный сквер. Старый фонтан, не работающий на протяжении долгих лет, ремонтировать не станут - вместо него появится облицованный камнем амфитеатр со скамьями.

Фонтанов станет два, но «сухих». Таким термином обозначают фонтаны без привычной чаши, заполненной водой. Струи будут бить просто из горизонтальной плоскости. Сквер замостят специальной экоплиткой, сохраняющей газон.

Напротив, через проспект Ленина, парковку у главного здания ЮУрГУ сократят в размерах, вернув тротуар в прежние границы. Уберут также парковку напротив студенческой поликлиники, там теперь появится площадь Науки, на которой будет выложен огромный портрет Альберта Эйнштейна с его знаменитой шутливой фотографии.

Среди масштабных планов благоустройства центра города - восстановление отмеченного когда-то государственной премией бульвара на проспекте Ленина - на всем его протяжении от ЮУрГУ до улицы Володарского.

Источник

Зачем на Кировке днем горят тысячи лампочек? Первый этап очистки реки Миасс завершен. Что дальше? В Брянске суд обязал восстановить снесенный особняк Баженовых «Снег я ел совсем недавно»: Валуев рассказал о своей причуде В Брянске на Бежицкой автоледи врезалась в иномарку

Лента новостей