22.05.2019 3:34

Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

В сквере у ЮУрГУ на улицеТернопольской часовню строить не будут, это решено окончательно. После реконструкции здесь будет преображенный сквер. Старый фонтан, не работающий на протяжении долгих лет, ремонтировать не станут - вместо него появится облицованный камнем амфитеатр со скамьями.

Фонтанов станет два, но «сухих». Таким термином обозначают фонтаны без привычной чаши, заполненной водой. Струи будут бить просто из горизонтальной плоскости. Сквер замостят специальной экоплиткой, сохраняющей газон.

Напротив, через проспект Ленина, парковку у главного здания ЮУрГУ сократят в размерах, вернув тротуар в прежние границы. Уберут также парковку напротив студенческой поликлиники, там теперь появится площадь Науки, на которой будет выложен огромный портрет Альберта Эйнштейна с его знаменитой шутливой фотографии.

Среди масштабных планов благоустройства центра города - восстановление отмеченного когда-то государственной премией бульвара на проспекте Ленина - на всем его протяжении от ЮУрГУ до улицы Володарского.

Источник

В клинцах пенсионера повязали за хранение боеприпасов Брянский рецидивист задержался на свободе две недели Иномарку экс-главы Копейска продали с молотка Салют в Челябинске запустят в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» Икону Пресвятой Богородицы привезли в Магнитогорск. 8 февраля сорок дней со дня трагедии

Лента новостей