Астрахань — город истории и современности

Многие люди посещают Москву, чтобы своими глазами увидеть Кремль — символ России и другие достопримечательности города. Но и Астрахань, расположенная в 1500 километрах от Москвы, вызывает у туристов неподдельный интерес. Это один из самых крупных южных городов. Примечательно, что в Астрахани мирно проживает более ста национальностей. Астрахань сегодня — это крупный туристический центр страны.
Гости города, прибывшие сюда на экскурсию, стремятся прежде всего попасть в центр и посетить астраханский Кремль. Эта крепость была построена на рубеже шестнадцатого и семнадцатого веков. Но отдельные строения, расположенные на территории Кремля, возводились до конца двадцатого века. Из любой точки города видна Колокольня — самое знаменитое строение Кремля, символ Астрахани. Ее высота достигает восьмидесяти метров. Эта колокольня уже третья по счету, так как первые две пришлось разобрать. Причина — отклонение от оси.
Надо сказать, что и нынешняя Колокольня, которой уже сто лет, тоже стоит слегка наклонившись. Не менее важными являются и другие строения, расположенные здесь же: гауптвахта, Архиерейский дом, Троицкий и Успенский Соборы. Кремль обнесен стеной, высота которой колеблется от семи до одиннадцати метров, а толщина в некоторых местах превышает пять метров.
В нескольких шагах от этих достопримечательностей располагается отель азимут астрахань недавно отмечала свое четырехсотпятидесятилетие. В связи с этим в городе, в частности, на набережной реки Волги - визитной карточке Астрахани, велись работы по реконструкции. Так что остановившись в этом отеле, можно будет совершать вечерние прогулки по обновленной набережной, любоваться закатами на Волге и прекрасными пейзажами. Номера в гостинице оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Здесь есть мини-бар, телевизор, холодильник, ванная комната. На территории гостиницы находится ресторан, в котором подают блюда русской и интернациональной кухонь.
Кроме ресторана имеется еще маленькое, но очень уютное кафе, в котором можно слегка перекусить и выпить чашечку горячего чая или кофе. Здесь же работает касса, в которой бронируются билеты на самолет, есть сувенирная лавка и экскурсионное бюро. Астрахань с каждым годом становится все краше. Появляются новые достопримечательности и памятники. Одним из таких новых интересных мест стал Мост влюбленных и музыкальный фонтан «Петровский».

«Единая Россия» сменит название и лидера. И пойдет на выборы 2021 Какая погода в Праге летом? Профессиональные юридические услуги для бизнеса У левшей нашли отличия в геноме и структуре мозга Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентин Суббот

Лента новостей