15.09.2020 3:13

Астробиологи получили возможный биосигнал с Венеры

Астробиологи получили возможный биосигнал с Венеры

Эту негостеприимную планету с сернокислотными дождями, удушливой углекислой атмосферой CO2 и атмосферным давлением в сотню раз выше земного, заподозрить в наличии жизни трудно. Тем не менее исследователи обнаружили в густой облачности Венеры следы фосфина. Этот газ может возникнуть в результате биотических процессов.

Уникальная спектральная сигнатура газа фосфина выявлена с помощью телескопов Джеймса Клерка Максвелла и Атакама. Астробиологи ошеломлены открытием. Они предполагают, что источником фосфина могут быть микроорганизмы.

Впрочем, скептически настроенные ученые говорят, что наличие фосфина может свидетельствовать и о каком-либо неизвестном земной науке абиотическом химическом или геологическом процессе. В любом случае открытие сулит исследователям немало увлекательного опыта. Астрономы, астробиологи, молекулярные астрофизики будут искать разгадку, моделируя и экспериментируя.

Источник

За анекдот судят инвалида. Сомневаться в позитивных изменениях после выборов - это экстремизм Контразведчик раскрыл тайну СССР, как Сталин издевался над Мао Цзэдуном Жительница Брянска превратила подъезд многоэтажки в арт-объект Обнаруженный ген долголетия дал надежду родным Заворотнюк на ее исцеление Платный мусор во дворе Почепа

Лента новостей