10.01.2012 14:45

Авиабилеты в Европу подоражают?

Авиабилеты в Европу подоражают?Авиабилеты в Европу подоражают? С 1 января Евросоюз включил все авиакомпании, летающие в пункты на территории его стран, в систему торговли выбросами парниковых газов. Авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы, оплачивают эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов.

Часть квот - 85% от объема перевозок за год - предоставляются бесплатно, остальные 15% покупаются перевозчиками на рынке. То есть если в 2010 году авиакомпания налетала в Европу 100 тысяч пассажиро-километров, то в 2012 году на весь объем перевозок (за исключением 85 тысяч пассажиро-километров) придется докупать квоты.

Расплатиться за квоты по перелетам, совершенным в 2012 году, нужно будет до 1 апреля 2013 года, каждая авиакомпания перечисляет деньги определенной стране Евросоюза. В результате авиабилеты могут подорожать на 5-40 евро каждый.

Согласно европейскому законодательству, полеты без разрешений на выброс эмиссий будут наказываться штрафами в размере 100 евро за тонну, а в случае систематического нарушения требований - запретом на осуществление полетов.

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Заказ билетов по любому российскому маршруту Ландшафтный парк «Зарядье» Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей