10.06.2010 22:55

Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростях

Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростяхАвтомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростяхВ третьем квартале текущего года французская группа PSA Peugeot Citroen планирует начать оснащать свои автомобили системой автоматической остановки и запуска мотора нового поколения. Она будет устанавливаться на модели с дизельными двигателями и сможет работать в паре как с автоматической, таких с механической коробкой передач.Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростяхАвтомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростяхВ третьем квартале текущего года французская группа PSA Peugeot Citroen планирует начать оснащать свои автомобили системой автоматической остановки и запуска мотора нового поколения. Она будет устанавливаться на модели с дизельными двигателями и сможет работать в паре как с автоматической, таких с механической коробкой передач.

Новая система сможет глушить двигатель еще до полной остановки автомобиля: на машинах с "автоматом" мотор будет отключаться, когда скорость упадет до восьми километров в час, а при наличии "механики" — при 20 километрах в час. Эта система, разработанная компанией Valeo, позволит снизить выбросы углекислого газа в среднем на пять граммов на километр и улучшить топливную экономичность машин группы примерно на 15 процентов (в городском цикле).

Вновь запускаться мотор способен всего за 400 миллисекунд. При этом, как говорится в пресс-релизе PSA, водитель благодаря отсутствию каких-либо вибраций и шума даже не заметит того, как произошел перезапуск двигателя.

В общей сложности к 2013 году группа PSA намерена выпускать миллион машин с подобными системами.

Отметим, что обычные системы "старт-стоп" автоматически глушат двигатель только при полной остановке автомобиля на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза.

1100 челябинских полицейских вышли в «Ночь» В Брянске на Красноармейской автомобилист сбил мужчину и скрылся с места ДТП Пешехода задавили в Саткинском районе В Красногорском районе огонь охватил частную баню В Дятьково загорелась квартира в пятиэтажке

Лента новостей