Банк Англии и ЕЦБ снизили учетную ставку

Банк Англии снизил учетную ставку на 1,5 процентного пункта - до 3%. Такое решение было принято на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Это решение не совпало с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что Банк снизит ставку на 0,5 процентного пункта.

Также о снижении учетной ставки сообщил Европейский центробанк (ЕЦБ), который понизил ставку на 0,5 процентного пункта - до 3,25%. Такое решение было принято на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Это решение полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Швейцарский центральный банк также снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 2%. Состояние мировой экономики ухудшилось больше, чем предполагалось раньше, в связи с этим ожидается снижение роста экономики Швейцарии в ближайшие несколько кварталов, в 2009 г. возможен даже спад, отмечается в сообщении Банка.

Напомним, что 8 октября Банк Англии наряду с ФРС США, ЕЦБ, а также ЦБ Канады, Швейцарии и Швеции снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта. Таким образом, ставка Банка Англии была снижена до 4,5%. До этого, на заседании 4 сентября, учетная ставка была сохранена на уровне 5%.

Соцсети увидели в одежде Брижит Макрон цвета российского имперского флага ПФР оцифровал трудовые книжки россиян Протест желтых жилетов в Париже перерос в баррикады «Не хочу об эту мразь руки пачкать». Из истории парада Победы 1945 года Список вещей, необходимых на случай ареста, выкладывают в соцсетях женщины Беларуси

Лента новостей