28.12.2019 20:12

Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента

Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента

По данным Forbes, десять российских миллиардеров за последние 10 лет увеличили свое состояние в сумме на $111 миллиардов. Причем, больше всех (на $23 миллиарда) увеличил свое состояние совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Девять лет назад он был на 24 месте в российском рейтинге богачей, а в этом году возглавил этот рейтинг с состоянием $27 миллиардов. «Новатэк» - это прежде всего крайне успешный мегапроект «Ямал-СПГ», пример частно-государственного партнерства. Михельсон - это партнер Геннадия Тимченко, давнего друга Владимира Путина.

Сам Тимченко (тоже, кстати, совладелец компании «Новатэк») в рейтинге богачей России на втором месте. Его состояние оценивается в $20,8 миллиарда.

В десятке самых богатых также Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Рашид Усманов, Владимир Лисин и Андрей Козицын.

Ранее мы рассказывали более подробно о людях, которых обогатились в эпоху Путина. Их не так много, но им принадлежит львиная часть богатств России, тогда как большинству населения России принадлежат, можно сказать, крохи с барского стола.

Источник

Брянский боец Виталий Минаков улетел в США Оля Полякова показала кадр из нового клипа. Фото певицы без трусов вызвало горячую реакцию поклонников Карантина не будет. Образовательный процесс сохраняется Инфекционист назвал фактор, снижающий эффективность вакцин против ковид Снижение реальных доходов россиян зафиксировал Росстат

Лента новостей