Б.Березовский обвинен в заговоре с целью захвата власти

Федеральная служба безопасности предъявила Борису Березовскому обвинения по статье 278 УК РФ (заговор с целью захвата власти). Об этом заявил адвокат проживающего в Великобритании предпринимателя Андрей Боровков.

Уголовное дело, в рамках которого было предъявлено данное обвинение, было возбуждено после высказываний Б.Березовского в интервью лондонской газете Guardian, в котором он заявил о подготовке к насильственному свержению действующей власти в России.

В то же время, отметил адвокат, Б.Березовскому пока не предъявлено обвинение в рамках так называемого "шпионского дела", которое было возбуждено после пресс-конференции предпринимателя Андрея Лугового.

Стоит отметить, что в понедельник в Савеловском суде Москвы должны были начаться предварительные слушания по делу о хищениях в компании "Аэрофлот", главным фигурантов в которых является Б.Березовский. Однако слушания пришлось перенести на 12 июля, поскольку адвокаты предпринимателя отказались участвовать в процессе. "Для того чтобы обеспечить обвиняемому защиту, необходимо будет найти адвоката по назначению", - отметили в суде.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Б.Березовского, выделенного в отдельное производство. Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Также бизнесмен обвиняется в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб. (ч.3 ст.174 УК РФ).

В настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище. В Генпрокуратуре РФ отметили, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Печи и камины от известных брендов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей