03.03.2010 8:31

Б.Данилишин: Сегодня на заседании Кабмина рассматривались только рабочие вопросы

В здании правительства завершилось заседание Кабинета министров Украины, которое началось в 18:00. Об этом РБК-Украина сообщил министр экономики Богдан Данилишин. «Заседание закончилось. Никаких экстренных вопросов не рассматривали - были только рабочий вопросы, все было по плану», - сообщил Б.Данилишин.
Заседание Кабмина проходило в закрытом режиме.

Согласно повестке дня, сегодня правительство рассмотрело внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, в закон о таможенном тарифе, а также в законы, регулирующие вопрос предоставления бюро кредитных историй данных из Госреестра физлиц - плательщиков налогов и прочих обязательных платежей. Также Кабмин должен был внести изменения в порядок отчуждения объектов госсобственности, утвердить порядок мониторинга территорий на предмет их депрессивности и количество граждан, подлегающих призыву на срочную военную службу, а также рассмотреть ряд социальных, жилищно-коммунальных вопросов.

Отметим, завтра в Верховной Раде может быть рассмотрен вопрос о вынесении недоверия действующему Кабмину Юлии Тимошенко, что, в случае наличия 226 голосов депутатов за выражение такого недоверия, повлечет за собой автоматическую отставку правительства.

Источники в парламентской фракции Партии регионов заверяют, что за отставку Кабмина готовы проголосовать более 230 народных депутатов. По мнению заместителя председателя фракции Партии регионов Александра Єфремова, наиболее достоверной кандидатурой на должность нового премьера может стать Николай Азаров. А.Ефремов отметил, что назначение нового премьера Украины не состоится в один день с отставкой действующего премьер-министра.

В свою очередь, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров заявлял ранее, что Блок Литвина 2 марта определится, будет ли голосовать за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Напомним, 19 февраля с.г. А.Ефремов внес на рассмотрение парламента проект постановления №6098 "Об ответственности Кабинета министров Украины".

100%-й износ половины водопроводных сетей Челябинска. Остро не хватает средств на реконструкцию Густой туман окутал федеральную автодорогу «Урал» (видео) Как найти отличную доставку цветов Камеры-треноги возвращаются на дороги Челябинской области Тревогу и панику провоцируют привычные нам продукты

Лента новостей