03.09.2019 22:02

Никогда не встречавшийся на Земле минерал нашли в небесном пришеьце

Никогда не встречавшийся на Земле минерал нашли в небесном пришеьце

Метеорит весом 210 граммов, найденный в орестностях небольшого австралисйкого городка Уэддерберн, изучают уже далеко не первое десятилетие, настолько много тайн Вселенной он хранит.

В оплавленном красно-черном камне обнаружены следы золота и железа, редчайших для Земли минералов и таких, которые на нашей планете не встречаются.

Ученые Калифорнийского технологического института считают, что некогда это камень был частью герметичного ядра планеты, которая погибла в результате катастрофы настолько мощной, что осколки разлетелись в пространстве и времени на невообразимые растояния. Один из них и закончил свой путь на нашей планете.

Любопытно, что небесный гость угодил в места, где когда-то бушевала золотая лихорадка. Наверняка он был замечен старателями и вызвал у них разочарование.Но для науки этот камень ценнее, чем если бы это был золотой самородок. Скрытые в нем знания о древнейшей планете помогают расширить представления о законах мироздания.

Источник

Госдума: дуэли и фитнес Брянский депутат Валуев стал прокурором 7 исторических зданий хотят снести в центре Челябинска. Включая дом почетного гражданина города Покровского В Брянске вандалы разгромили Парк поколений Глава Брянска поздравил рукопашниц с победой на чемпионате мира

Лента новостей