29.11.2010 16:02

Белый дом: данные Wikileaks угрожают жизни дипломатов и агентов

Белый дом: данные Wikileaks угрожают жизни дипломатов и агентовБелый дом: данные Wikileaks угрожают жизни дипломатов и агентовАдминистрация Барака Обамы осудила предание гласности компанией Wikileaks секретных документов и информации, имеющей деликатный характер. В заявлении Белого дома подчеркивается: обнародованные факты не являются политическими решениями США.

«Мы осуждаем самым решительным образом несанкционированное предание гласности секретных документов и закрытой информации по проблемам национальной безопасности», - говорится в сообщении Белого дома.

«Выпуская краденные секретные документы, Wikileaks подвергает риску не только права человека, но жизни и работу американских дипломатов, профессионалов разведки и людей по всему миру, Wikileaks подвергает риску не только права человека, но жизни и работу американских дипломатов, профессионалов разведки и людей по всему миру, которые обращаются к США за помощью
которые обращаются к США за помощью».

В Белом доме отмечают, что по своему характеру опубликованные секретные материалы из американских посольств имеют откровенный и часто незаконченный характер. Американская администрация подчеркивает, что «это не выражение политики и не всегда означает формирование окончательных политических решений».

В то же время отмечается, что документы «могут раскрыть частные беседы с представителями иностранных правительств и лидерами оппозиции, а когда содержание частных разговоров опубликовано на первых полосах газет по всему миру, это может глубоко повлиять на не только на внешнеполитические интересы США, но и наших союзников и друзей по всему миру».

«Эти документы могут содержать имена лиц, которые во многих случаях живут и работают в условиях репрессивных режимов и пытаются создать более открытые и свободные общества», - указывается в заявлении Белого дома.

Напомним, ранее сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Wikileaks отверг просьбу американского правительства не распространять документы. В воскресенье сайт в течение некоторого времени был недоступен. Как сообщили представители ресурса, проблемы с доступом были вызваны DDoS-атакой.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главный представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.

Печи и камины от известных брендов Подводное погружение и другие невероятные приключения Верните внешний вид своему авто Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей