24.01.2020 22:32

Беременным женщинам запретили въезд в США для родов

Беременным женщинам запретили въезд в США для родов

Согласно этому правилу, беременные женщины, чтобы получить визу на въезд в США, должны доказать, что у них есть особая причина для поездки, кроме родов на территории США.

Как заявила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм, новое правило направлено против «родильного туризма», который чреват угрозами национальной безопасности США.

Точных данных за последнее время о том, сколько детей рождается в США у иностранок, нет. Последние цифры центров по контролю и профилактики заболеваний говорят о том, что в 2017 году таких детей было 10 000. Центра иммиграционных исследований называет 33 000 детей, рожденных женщинами с временными туристическими визамм в период со второй половины 2016 года до первой половины 2017-го.

Администрация президента Трампа с самого начала заявляла, что ставит под сомнение конституционную поправку, предоставляющую гражданство «всем лицам, рожденным в Соединенных Штатах».

Источник

Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл? «Металлург» дома обыграл «Трактор» всухую По следам йети идут ученые-приматологи в Орегоне В Почепе без вести пропал Алексей Краевой Главу Роспотребнадзора попросили в Петербурге прояснить запрет на участие в похоронах

Лента новостей