17.09.2019 17:57

Безопасность семьи в праздничные дни дома

Все праздничные украшения должны задумываться с оглядкой на детей
Дети любопытны и ёлочные украшения обязательно привлекут их внимание. Поместите все бьющиеся украшения, такие, как стеклянные шары, и украшения, содержащие колючие металлические предметы, на вершину ёлки. Это сделает её нижнюю часть, доступную для малышей, значительно более безопасной.

Следите за тем, чтобы ёлка получала достаточное количество воды
Натуральные ели хорошо выглядят и пахнут, но, пересохнув, представляют собой самую настоящую пожарную опасность. Устанавливайте живые ёлки в емкости с достаточным количеством воды и постоянно следите за ее уровнем.

Проверьте лампы и гирлянды
Лампы и гирлянды — это яркая и неотъемлемая часть праздничного декора. Проверьте свои домашние и уличные электрические украшения на предмет наличия оголенных проводов, поврежденной изоляции и разболтанных соединений.

Держите праздничные букеты подальше от детей
Редкий праздник обходится без цветов. Но некоторые части флористического декора могут оказаться весьма ядовитыми при проглатывании. Это, например, ягоды омелы, паслёна и остролиста. Держите цветы в недоступных для маленьких детей местах.

Игрушки должны соответствовать возрасту ребенка
Выбирая ребенку подарок, ориентируйтесь на его возраст. Внимательно изучайте маркировку игрушки и инструкции к ней.
Обратите внимание на присутствие мелких отделимых частей, которыми ребёнок может подавиться.

Держите «часовые» батарейки подальше от маленьких детей
Выбирая игрушки для старших, обращайте внимание на мелкие отделимые части игрушек, включая «часовые» батарейки, которые могут присутствовать в электронных игрушках. Оставаясь отличным подарком для детей постарше, такие игрушки могут представлять серьёзную опасность для их маленьких и очень любопытных братьев и сестёр.

Если дарите велосипед — дарите и шлем!
Если вы дарите ребёнку велосипед, коньки, самокат или скейтборд — дарите вместе с ними каску, перчатки и наколенники. Ваш подарок может перестать быть таким уж привлекательным, когда его использование без соответствующего защитного оборудования приведёт к травме.

Опрокинутая кастрюля это опасно!

Детям нравится всюду лазать, «всем мешать» и «до всего добираться», поэтому, чтобы избежать ошпаривания праздничными блюдами и брызгами от них, используйте для готовки дальние конфорки, а ручки сковород и сотейников отворачивайте к стене, подальше от края плиты.

Держите духовку закрытой
Не оставляйте горячую духовку без присмотра. Её дверца — явно не сейфовый замок. Готовые блюда охлаждайте на столовых поверхностях вдали от доступных маленьким детям мест, не оставляйте «утятницы» в духовке с открытой дверцей.
Экран для варочной поверхности плиты и замок на дверцу духового шкафа существенно снизят риск получения ожогов. Установите их в соответствии с рекомендациями производителя. В случае, если возникла неисправность, обращайтесь в надежную фирму по ремонту бытовой техники в Москве.

Привлекайте старших детей к готовке

Совместная готовка праздничных блюд воспитывает в ребёнке чувство ответственности и учит его безопасному обращению с горячими предметами. Приучайте детей не оставлять без надзора включенную плиту и не покидать кухню, в которой что-то варится или печется. Научите ребёнка пользоваться прихватками для снятия с огня горячих кастрюль и преподайте ему основные уроки безопасного использования микроволновки.

На открытии кинозала в Жуковке показали «Прибытие поезда» 15 миллионов деревьев озеленили Челябинскую область Танкист, спасший ребенка из горящего авто, попросил о помощи Скандал в Клинцах: дети чиновников бесплатно отдохнули в Турции Кандидат Козлов: я против всех козлов

Лента новостей