18.10.2020 5:02

Еще два медика скончались от коронавируса на Южном Урале

Еще два медика скончались от коронавируса на Южном Урале

Как сообщает телеграмм-канал «Минздравствуйте», на 58-м году жизни скончалась врач-невролог из Ашинского района, руководитель медицинского подразделения в городе Миньяр. Во время этой пандемии она работала в отделении внебольничных пневмоний.

В таком же возрасте умерла старшая медсестра инфекционного отделения городской больницы №8 Челябинска. В 1981 году она окончила Челябинское медицинское училище по специальности «Сестринское дело» и пришла работать в медсанчасть ЧТЗ в первое инфекционное отделение холерного госпиталя. В 2005 году была назначена старшей медсестрой первого инфекционного отделения ГКБ №8. При ее личном участии отделение с достоинством пережило несколько серьезных вспышек инфекционных заболеваний.

В этом году старшая медсестра одной из первых включилась и в борьбу с COVID-19. Указом президента России она была награждена медалью Луки Крымского.

Минздрав региона выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Источник

Жара до 36 градусов. Челябинская область окунулась в лето В Карачесвком районе сгорел частный дом Мишустина не было в списках кандидатов на пост премьер-министра В московских медицинских учреждениях скапливаются больные, которые заражают окружающих: информация не соответствует действительности, считают в департаменте здравоохранения столицы Мишустин подписал распоряжение о приватизации аэропорта в Магнитогорске и Челябинского дома печати

Лента новостей