05.08.2009 8:02

Билл Клинтон встретился с Ким Чен Иром и передал послание Обамы

Сегодня, 4 августа, бывший президент США Билл Клинтон, прибывший в КНДР для переговоров об освобождении двух американских журналисток, встретился в Пхеньяне с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Как сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ, экс-глава Белого дома передал лидеру КНДР послание Барака Обамы. О его содержании пока ничего не известно.

Ранее официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что визит Билла Клинтона в КНДР носит частный характер. "Пока эта исключительно частная миссия по освобождению двух американок не завершится, мы не будем ее комментировать. Мы не хотим подвергать риску успех миссии бывшего президента Клинтона", - сказал Гиббс.

Напомним, 27 июля суд Северной Кореи признал виновными двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли в незаконном пересечении границы, а также еще одном "тяжком преступлении", содержание которого не раскрывается публично. Они были приговорены к 12 годам исправительных работ.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей