20.10.2017 13:44

Благоустройство общественных территорий в Челябинске завершено? ОНФ так не читает

Благоустройство общественных территорий в Челябинске завершено? ОНФ так не читает

Всего на благоустройство десяти общественных территорий Челябинска в рамках реализации программ благоустройства выделено 125 млн рублей. Все работы должны были быть завершены до 1 октября. Однако по состоянию на 19 октября в областном центре благоустроен только каждый второй объект.

В парке «Северо-западный» монтаж спортивного оборудования не закончен, хотя подрядчик утверждает, что к концу октября объект будет сдан. В качестве причины задержки называют уникальность тренажеров - их изготавливает только одно российское предприятие. Вопрос в том, что конец октября - неудачное время для строительных работ и монтажа оборудования.

«Синоптики обещают снег. К сожалению, люди в парке «Северо-западный» не смогут в полной мере воспользоваться спортивным оборудованием, установленным на федеральные и областные средства. На данном участке нет освещения и видеонаблюдения. Дорожное покрытие низкого качества, поэтому у мамочек с колясками возникает много проблем с преодолением луж и кочек», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму заверил, что до конца года спортзона будет оснащена освещением и видеонаблюдением, что оградит спортоборудование от вандалов.

Значительно лучше обстоят дела со спортивной площадкой в сквере на улице Университетская набережная – там оборудование полностью установлено.

Есть и вовсе провальный проект - на стадионе «Центральный» к работам еще не приступали.

Специалисты городского управления культуры, которые являются главным распорядителем бюджетных средств, признали, что в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2017 году было запланировано благоустройство детского городка в городском саду Пушкина. На эти цели выделено почти 2,5 млн руб. Однако работы до сих пор не произведены, а конкурсные процедуры не начаты.

Источник

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Трудоустройство в Польше Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Где купить кожаный пуховик Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей